В Мурманской области утвержден перечень общеобразовательных организаций, работающих в режиме ресурсного центра

У Ресурсного центра несколько задач. Он разрабатывает и реализует программы общего образования и инновационные образовательные проекты, а также разделяет содержание обучения учащихся

В Мурманской области утвержден перечень общеобразовательных организаций, работающих в режиме ресурсного центра

Статус ресурсного центра присвоен 24 общеобразовательным организациям.

Ресурсный центр – общеобразовательная организация, реализующая образовательные программы общего образования повышенного уровня, являющаяся стажировочной площадкой повышения квалификации педагогов.

У Ресурсного центра несколько задач. Он разрабатывает и реализует программы общего образования и инновационные образовательные проекты, а также разделяет содержание обучения учащихся в соответствии с их особенностями и образовательными потребностями. В задачи центра также входит организация дистанционного обучения с использованием современных технологий.

Ресурсный центр осуществляет распространение педагогического опыта по актуальным вопросам развития системы образования, ознакомление педагогов с результатами работы по реализуемым направлениям, осуществление издательской деятельности. Также центр подготавливает к введению государственного образовательного стандарта общего образования нового поколения.

Ресурсный центр проводит консультирование работников общеобразовательных организаций, оказывает им информационно-методическую поддержку по вопросам развития образования. Кроме того, он развивает модели сетевого взаимодействия и эффективное использование материальных, финансовых и кадровых ресурсов.