С начала года в суды направлено 109 исков об устранении нарушений в сфере БДД

Большую часть исков составили заявления о лишении прав лиц, которым установлены диагноз «алкоголизм» или «наркомания»

С начала года в суды направлено 109 исков об устранении нарушений в сфере БДД

МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ/ 15 октября/ БИ-ПОРТ – С начала года органами прокуратуры в суд общей юрисдикции и в арбитражный суд направлено 109 исков об устранении нарушений законодательства в сфере безопасности дорожного движения и законодательства об автомобильных дорогах и дорожной деятельности.

Из рассмотренных судами удовлетворено и прекращено дел ввиду добровольного удовлетворения требований прокурора по 71 заявлению. На рассмотрении находятся 38 исков.

Большую часть исков указанной категории, отмечают в ведомстве, составили исковые заявления о прекращении права управления транспортными средствами лиц, которым установлены диагноз «алкоголизм» или «наркомания».

Также прокуроры обращались в суд с исками о проведении категорирования автомобильных дорог муниципальных образований, об оборудовании остановочных пунктов в соответствии с требованиями законодательства, о понуждении администраций муниципальных образований к ремонту дорог, об обеспечении безопасности пешеходов и пассажиров, в том числе безопасности перевозки детей образовательными учреждениями.