У Мурманска на один город-побратим станет больше

Городские власти намерены использовать китайский опыт для решения важных городских задач

У Мурманска на один город-побратим станет больше

ХАРБИН/ 16 октября/ БИ-ПОРТ - Официальная делегация администрации города Мурманска прибыла в КНР по приглашению Народного правительства города Харбина.

История отношений Мурманска и Харбина началась почти год назад – в марте 2014 года состоялось подписание протокола намерений о дружбе и сотрудничестве между городами. Развивать отношения с китайским городом-партнером планируется на базе побратимских отношений, финальным шагом к установлению, которых служит подписание Протокола намерений об установлении побратимских отношений между городами, сообщили в администрации Мурмнаска.

Члены делегации приняли участие в торжественном открытии Второго российско-китайского ЭКСПО в Харбине. Международная выставка проходит там с 12 по 16 октября. Она призвана способствовать развитию и укреплению двустороннего сотрудничества России и Китая.

"На ЭКСПО представлены новейшие разработки 1300 предприятий и компаний России и Китая, – рассказал мэр заполярной столицы Алексей Веллер. – Это эффективная площадка для ведения диалога, мы готовы использовать опыт и знания наших коллег для решения важных городских задач".