Программно-целевой совет рекомендовал к утверждению все государственные программы Мурманской области

Под председательством первого заместителя губернатора Алексея Тюкавина прошло заседание Программно-целевого совета Мурманской области

Программно-целевой совет рекомендовал к утверждению все государственные программы Мурманской области

Под председательством первого заместителя губернатора Алексея Тюкавина прошло заседание Программно-целевого совета Мурманской области, в котором приняли участие представители исполнительных органов власти, Общественной палаты, депутаты областной думы.

На заседании были подведены итоги работы рабочих групп Программно-целевого совета в рамках корректировки бюджета текущего года и формирования проекта бюджета на следующий 2016 год. Кроме того были рассмотрены три госпрограммы: «Обеспечение комфортной среды проживания населения региона», «Охрана окружающей среды и воспроизводство природных ресурсов», «Обеспечение общественного порядка и безопасности населения региона».

В выступлениях докладчиков отмечалось, что при внесении изменений в государственные программы в условиях ограниченности ресурсов и необходимости ограничения размера дефицита бюджета и сокращения долговых обязательств основным принципом явилось обеспечение финансирования наиболее приоритетных направлений.

В программах были сохранены расходы на поддержку субъектов малого и среднего бизнеса, увеличены средства на возмещение затрат по организации пассажирских перевозок автомобильным транспортом и по транспортному обеспечению жителей труднодоступных населенных пунктов Мурманской области, предусмотрены средства на возмещение затрат ресурсоснабжающим организациям региона.

Кроме того, в госпрограммах учтена индексация расходов на оплату труда работников государственных областных учреждений на 5,5% с 1 октября 2015 года, а также дотация бюджетам муниципальных образований на компенсацию расходов на повышение оплаты труда работникам муниципальных учреждений.

По итогам заседания все 17 государственных программ Мурманской области были рекомендованы к утверждению. Сформированный на основе программ областной бюджет на 2016 год должен быть внесен в Мурманскую областную Думу не позднее 10 ноября 2015 г.

/ Министерство экономического развития Мурманской области /