Мошенники под гипнозом заставляют мурманчан покупать дорогостоящее постельное бельё

В своих жалобах потребители указывают, что на проводимых презентациях они не в полной мере осознавали значение свих действий

Мошенники под гипнозом заставляют мурманчан покупать дорогостоящее постельное бельё

МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ/ 16 октября/ БИ-ПОРТ - В Управление Роспотребнадзора по Мурманской области продолжают поступать обращения потребителей в отношении организаций, проводящих презентации, в основном для пенсионеров, с целью дальнейшего заключения договоров купли-продажи дорогостоящего постельного белья зачастую с привлечением кредитных средств.

В своих жалобах потребители указывают, что на проводимых презентациях они не в полной мере осознавали значение свих действий, находились как будто под гипнозом. Гражданам предлагали заключить договор купли-продажи и кредитный договор. При этом продавцы часто вводят потребителей в заблуждение относительно условий приобретения товаров. Представители компании при беседе с потенциальными клиентами разъясняют, что приобретенные товары оформляются в рассрочку, но подписанные потребителями документы обычно являются кредитными договорами с выплатой соответствующих процентов.

Управление Роспотребнадзора по Мурманской области призывает потребителей проявлять осторожность при посещении подобных презентаций, в частности компаний из других регионов России.

Фото: tdksp.ru