В УФСИН выбрали лучшего начальника караула УИС

В борьбу за звание лучшего по профессии вступили представители всех исправительных колоний и следственных изоляторов области

В УФСИН выбрали лучшего начальника караула УИС

В УФСИН России по Мурманской области прошёл второй этап смотра-конкурса на лучшего начальника караула по охране объектов уголовно-исполнительной системы региона.

В борьбу за звание лучшего по профессии вступили представители всех исправительных колоний и следственных изоляторов области.

Открывая смотр-конкурс заместитель начальника мурманского УФСИН Сергей Саблин поприветствовал участников, пожелав всем упорной и честной борьбы, дружеской атмосферы бескомпромиссности и взаимоподдержки.

Зачет по строевой подготовке проводился на строевом плацу в соответствии с требованиями Строевого устава Вооруженных Сил Российской Федерации в полевой форме одежды. Зачет по физической подготовке включал в себя сдачу кросса на 1000 м, подтягивания, применения боевых приемов борьбы. Также участники соревнований демонстрировали знания нормативно-правовой базы, свою огневую подготовку, обменивались положительным опытом по различным направлениям организации службы караула.

Победитель смотра-конкурса определялся судейской комиссией по наибольшему количеству набранных баллов. Первое место занял представитель зеленоборской ИК-20 Вячеслав Журавлёв, который будет отстаивать честь заполярного УФСИН в третьем этапе - в личном первенстве Северо-Западного федерального округа.