Матрос заплатит 7000 рублей за избиение сослуживцев

Меньше чем через месяц матрос вновь устроил драку

Матрос заплатит 7000 рублей за избиение сослуживцев

На скамье подсудимых оказался матрос срочной службы, который избил сослуживцев на борту корабля.

«25 апреля 2015 года в помещении камбуза корабля, находившегося в Баренцевом море, Базгиев по надуманному малозначительному поводу нанес своему сослуживцу матросу Челдрикову один удар правым кулаком и не менее 5 ударов коленом по лицу, сдавил рукой шею, и нанес один удар головой в лицо, причинив тем самым телесные повреждения в виде кровоподтеков в областях левой окологлазничной и левой ключицы, ссадин на слизистой оболочке верхней губы, в областях угла нижней челюсти справа, в левой щечной и левой височной», - говорится в материалах следствия.

Меньше чем через месяц матрос вновь устроил драку на этот раз

в столовой того же корабля. «Из-за личной неприязни, возникшей на почве произошедшего конфликта, нанес старшине 2 статьи Жаркину один удар левым кулаком в лицо, причинив телесное повреждение в виде кровоизлияния под конъектуру правого глаза», - сообщают сотрудники военного следственного отдела СК России по Гаджиевскому гарнизону.

В содеянном Базгиев раскаялся. Теперь он проведет 8 месяцев в дисциплинарной воинской части. Наказание дополнено штрафов в размере 7000 рублей.