ТГК-1 и Мурманская ТЭЦ приняли участие в Ночи карьеры в Мурманске

В рамках мероприятия также прошел круглый стол между работодателями и учебными заведениями

ТГК-1 и Мурманская ТЭЦ приняли участие в Ночи карьеры в Мурманске

В пятницу в областном центре во второй раз прошла «Ночь карьеры» – альтернативный вариант Ярмарки вакансий, в которой среди прочих приняли участие ОАО «ТГК-1» и ПАО «Мурманская ТЭЦ». Компании представили актуальные вакансии, открытые на предприятиях энергетики.

«Три четверти Тепло- и гидростанции ТГК-1 расположены во всех уголках Мурманской области. Для их эксплуатации требуются специалисты различного профиля и уровня компетенций. Благодаря Ночи карьеры мы смогли рассказать соискателям о требованиях к работникам и перспективах карьерного роста в наших компаниях, − отметила Светлана Сизоненко, административный директор филиала «Кольский» ОАО «ТГК-1» и ПАО «Мурманская ТЭЦ».

В рамках мероприятия также прошел круглый стол между работодателями и учебными заведениями. Стороны обсудили возможности совместной подготовки будущих специалистов.

- В нашей компании реализуются различные проекты по взаимодействию с вузами и ссузами, среди них конкурс дипломных проектов и содействие в разработке научных исследований, прохождение производственной практики, проведение открытых лекций и Дней карьеры. Только при тесном взаимодействии работодателей и учебных заведений можно подготовить востребованных и компетентных работников, − добавила Светлана Сизоненко.

В Мурманской области в ОАО «ТГК-1» и ПАО «Мурманская ТЭЦ» работает более 2 000 сотрудников.