«Адмирал Кузнецов» вышел в Баренцево море

ТАВКР приступил к выполнению плановых задач боевой подготовки

«Адмирал Кузнецов» вышел в Баренцево море

Сегодня флагман ВМФ России тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов» приступил к выполнению плановых задач боевой подготовки в Баренцевом море, сообщили «Би-порту» в пресс-службе Северного флота.

В выходные крейсер покинул место своей штатной стоянки в Мурманске и встал на бочку на североморском рейде. Во время стоянки на бочке экипаж корабля отработал приготовления к выходу в полигоны боевой подготовки, провел контрольную проверку готовности оружия и технических средств корабля к действиям в море.

Основное внимание при выполнении плановых задач боевой подготовки в Баренцевом море командование тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов» уделяет отработке слаженности экипажа, несколько месяцев не выходившего в море. Особенно тщательно будет проверена работа механизмов и технических средств, которые были отремонтированы во время проведения докового ремонта корабля.

Во время выхода в Баренцевом море личный состав крейсера также проведет отработку отдельных элементов курса боевой подготовки надводных кораблей.