Обновление правительственного автопарка объясняют вопросами безопасности

Аппарат Правительства Мурманской области в числе приоритетных оставляет задачу обновления автомобильного транспорта, считая это вопросом обеспечения безопасности при осуществлении перевозок

Обновление правительственного автопарка объясняют вопросами безопасности

МУРМАНСК/ 19 октября/ БИ-ПОРТ – Сегодня представители ОНФ распространили заявление, в котором выразили озабоченность в связи с размещёнными конкурсами на обновление автопарка администрации Мурманской области. Общественники намерены были обратиться в аппарат правительства за пояснениями.

Ниже приводим комментарий заместителя Губернатора Мурманской области И.Л. Бабенко:
«34 автомобиля ГОБУ «Автобаза ПМО» выработали сроки полезного использования. 20 из них, а это машины 2006 – 2008 гг. выпуска с пробегом свыше 300 тысяч километров, вовсе подлежат списанию. Пошел четвертый год, как парк Автобазы не обновлялся. С каждым годом увеличиваются расходы на ремонт и обслуживание. При этом напомню, что ГОБУ «Автобаза Правительства Мурманской области» - это учреждение, которое обслуживает деятельность исполнительных органов государственной власти региона, депутатов Мурманской областной Думы, представителей федеральных органов власти, рабочие поездки официальных делегаций, посещающих Мурманскую область. Учитывая острый дефицит денежных средств, Аппарат Правительства Мурманской области в числе приоритетных оставляет задачу обновления автомобильного транспорта, считая это вопросом обеспечения безопасности при осуществлении перевозок. В закупку включены машины различного класса, учитывая сложные климатические и дорожные условия Заполярья».

Текст опубликован без купюр и редакторской правки.