В России могут вернуть переход на летнее время

После полного перехода на зимнее время жители многих регионов теряют ежедневно час светового времени суток

В России могут вернуть переход на летнее время

Депутаты Калининградской думы подготовили законопроект о внесении поправок в Федеральный закон «Об исчислении времени». Законодатели регионального парламента предлагают с 13 марта 2016 года вернуть переход на летнее время, пишет газета «Известия». Целью инициативы в Калининграде назвали «рациональное использование светлого времени суток».

В документе также говорится о создании двенадцатого часового пояса, в который войдёт Чукотский автономный округ с разницей от московского времени в десять часов против девяти в настоящее время.

Как отмечает газета, идею Калининградской думы по смене часового пояса поддержали в законодательном собрании Новосибирской области, где говорят, что сейчас они теряют десятки световых часов. С просьбой о смене часового пояса к спикеру Госдумы Сергею Нарышкину обратились и депутаты Астраханской областной думы.

Идею возвращения летнего времени поддержал заместитель директора института географии, профессор Российской академии наук Аркадий Тишков. Эксперт отмечает, что после полного перехода на зимнее время жители многих регионов теряют ежедневно час светового времени суток.