За отдых на Северном Кавказе могут ввести «курортный сбор»

Сбор будет установлен в отношении обычных граждан, которые будут находиться на курортах Северного Кавказа от 24 часов до шести месяцев подряд

За отдых на Северном Кавказе могут ввести «курортный сбор»

РОССИЯ/ 20 октября/ БИ-ПОРТ - На курортах Северного Кавказа хотят ввести «курортный сбор» — плату за пользование природными ресурсами, в том числе минеральными водами, лечебными источниками и прочим. Ожидается, что такой "Налог" появится в Кисловодске, Пятигорске, Минеральных Водах. По информации "Известий", такой законопроект готовит Министерство по делам Кавказа.

Предполагается, что средства, полученные от российских и зарубежных туристов, пойдут на благоустройство курортов в этом субъекте.

Ранее Минкавказа обсуждало вопрос введения такой платы — от 50 до 100 рублей в день за пользование природными лечебными ресурсами. Также предполагалось, что размер ставки сможет определить каждый регион самостоятельно.

Как рассказали в пресс-службе Министерства по делам Северного Кавказа, сейчас ведомство совместно с Минфином РФ и правительством Ставропольского края готовит законопроект о введении механизма взимания платы. Там же подчеркнули, что сбор будет установлен в отношении обычных граждан, которые будут находиться на курортах Северного Кавказа от 24 часов до шести месяцев подряд.

Фото: www.mega-tapety.info