За отдых на Северном Кавказе могут ввести «курортный сбор»

Сбор будет установлен в отношении обычных граждан, которые будут находиться на курортах Северного Кавказа от 24 часов до шести месяцев подряд

За отдых на Северном Кавказе могут ввести «курортный сбор»

На курортах Северного Кавказа хотят ввести «курортный сбор» — плату за пользование природными ресурсами, в том числе минеральными водами, лечебными источниками и прочим. Ожидается, что такой "Налог" появится в Кисловодске, Пятигорске, Минеральных Водах. По информации "Известий", такой законопроект готовит Министерство по делам Кавказа.

Предполагается, что средства, полученные от российских и зарубежных туристов, пойдут на благоустройство курортов в этом субъекте.

Ранее Минкавказа обсуждало вопрос введения такой платы — от 50 до 100 рублей в день за пользование природными лечебными ресурсами. Также предполагалось, что размер ставки сможет определить каждый регион самостоятельно.

Как рассказали в пресс-службе Министерства по делам Северного Кавказа, сейчас ведомство совместно с Минфином РФ и правительством Ставропольского края готовит законопроект о введении механизма взимания платы. Там же подчеркнули, что сбор будет установлен в отношении обычных граждан, которые будут находиться на курортах Северного Кавказа от 24 часов до шести месяцев подряд.

Фото: www.mega-tapety.info