Роспотребнадзор: пиво «Кольское классическое» небезопасно

Вынесены постановления о привлечении к административной ответственности. Продукция изъята

Роспотребнадзор: пиво «Кольское классическое» небезопасно

МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ/ 20 октября/ БИ-ПОРТ – С начала года Роспотребнадзор проверил более 150 объектов, осуществляющего реализацию алкогольной и табачной продукции.

Из 62 проведенных проб алкоголя, в том числе и пива - 2 не соответствовали установленным требованиям ТР ТС 021/2011 « О безопасности пищевой продукции» по микробиологическим показателям: пиво светлое пастеризованное «Чешское для баров» разливное из кеги, 5,5%, изготовитель ООО «Варница» Смоленская область и пиво светлое пастеризованное «Кольское классическое» 4,5% в бутылках, производитель ООО «Кольская пивоваренная компания «Арктика» Мурманская область.

«По фактам выявленных в ходе проверок нарушений вынесены постановления о привлечении к административной ответственности в виде административных штрафов на общую сумму 124 тысячи рублей. Направлены материалы в судебные органы для привлечения к административной ответственности по подведомственности, изъято из оборота 4 партии алкогольной продукции (пива), в том числе 1 партия импортной алкогольной продукции», - сообщили в ведомстве.

Предприятия, реализующие табачную продукцию, привлечены к административной ответственности в виде штрафов на 175 тысяч рублей.

Фото: wallpoper.com