Артисты ансамбля песни и пляски Северного флота побывали на гастролях в Сирии

Об этом сообщил на планерном заседании Общественного совета при военном ведомстве министр обороны генерал армии Сергей Шойгу

Артисты ансамбля песни и пляски Северного флота побывали на гастролях в Сирии

Артисты ансамблей песни и пляски имени Александрова, Воздушно-десантных войск, Северного и Черноморского флотов провели краткие гастроли в Сирийской Арабской Республике, там, где сегодня выполняют задачи российские Воздушно-космические силы. Об этом сообщил на планерном заседании Общественного совета при военном ведомстве министр обороны генерал армии Сергей Шойгу.

Также министр отметил, что ансамбль песни и пляски имени Александрова за последнее время провел самые крупные гастроли. В 70-ю годовщину Великой Победы артисты творческого коллектива проехали по всем европейским странам, освобожденным советскими войсками от оккупации. Культурная жизнь Вооруженных Сил выходит и на международный уровень, в сентябре на неделе китайской военной культуры в Москве и Санкт-Петербурге выступили военные музыканты и творческие коллективы Китая и России. В Пекине работала выставка Студии военных художников им. М.Б. Грекова.