В Мурманской области пытался повеситься подросток

Сотрудник колонии незамедлительно подоспел на место происшествия и вызволил юношу из петли

В Мурманской области пытался повеситься подросток

Неординарное событие на днях произошло в Мончегорске. К сотруднику оленегорской колонии-поселения №24 Игорю Коськовецкому, который контролировал осуждённых, работающих на выводном объекте в городе металлургов, подбежала женщина с криками о том, что в близлежащем парке на одном из деревьев повесился человек.

«Сотрудник, не медля ни минуты, взяв на помощь двух осужденных, побежал к указанному месту. Они подоспели вовремя. Удалось высвободить из петли ещё живого мужчину. Игорь незамедлительно вызвал бригаду скорой помощи, которая прибыла на место происшествия в течение пяти минут. Медики, проведя неотложные реанимационные действия, увезли спасённого в больницу», - сообщили в пресс-службе УФСИН по Мурманской области.

Впоследствии выяснилось, что несостоявшемуся самоубийце всего 17 лет. Что побудило молодого человека сделать такой отчаянный шаг, неизвестно.

Игорю Коськовецкому — тридцать один год, он служит младшим инспектором группы надзора отдела безопасности КП-24, одновременно являясь внештатным инструктором по боевой и служебной подготовке. Несмотря на свой сравнительно молодой возраст, за плечами Игоря немалый служебный и боевой опыт. Старший прапорщик Коськовецкий ранее служил в спецназе вологодского УФСИН, является участником боевых действий на Северном Кавказе. В настоящее время заочно учится на 4-м курсе Вологодского института права и экономики ФСИН России.

Фото: rrnews.ru