Заполярные приставы проводят операцию «Должник»

Цель проводимых мероприятий – выявление граждан-должников, имеющих задолженность по административным штрафам, а также находящимся в розыске

Заполярные приставы проводят операцию «Должник»

Региональное управление ФССП совместно с Мурманским линейным отделом МВД России на транспорте, их структурными подразделениями проводится оперативно-профилактическая операция "Должник".

Цель проводимых мероприятий – выявление граждан-должников, имеющих задолженность по административным штрафам, а также находящимся в розыске по различным категориям исполнительных производств (алименты, уголовные штрафы, коммунальная задолженность и т.д.).

В рамках подготовки к проведению совместной операции ведомствами проведена рабочая встреча, подготовлены актуальные реестры разыскиваемых должников - физических лиц, а также должников, привлеченных к административной ответственности и не оплативших административный штраф в установленный законом срок.

Совместные оперативно-профилактические мероприятия проводятся на железнодорожном вокзале города Мурманска, на железнодорожных станциях городов Апатиты и Кандалакша, а также в Мурманском морском рыбном порту.

Кроме этого, отмечают в ведомстве, в рамках проводимой операции "Должник" любой гражданин имеет возможность проверить себя и своих близких на предмет наличия возбужденного исполнительного производства, а также получить консультативную помощь по вопросам деятельности Службы судебных приставов.