В Умбе водители маршруток не проходят медосмотры перед рейсами

Также не проводится технический осмотр транспортных средств

В Умбе водители маршруток не проходят медосмотры перед рейсами

В ходе проведения проверки прокуратурой района выявлены многочисленные нарушения законодательства о безопасности дорожного движения в деятельности индивидуальных предпринимателей, осуществляющих пассажирские перевозки.

В нарушение требований законодательства шесть ИП, осуществляющих деятельность по перевозке пассажиров по маршруту «Умба-Мурманск», не организовано проведение обязательных предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров водителей. Также не проводится технический осмотр транспорта.

Нарушивших закон бизнесменов ждет штраф – дела об административных нарушениях находятся на рассмотрении в уполномоченных органах.

«Кроме того, в суд направлены исковые заявления о возложении на индивидуальных предпринимателей обязанности организовать проведение обязательных предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров водителя транспортного средства, на котором осуществляется перевозка пассажиров, проведение обязательного предрейсового контроля технического состояния транспортных средств, на которых осуществляется перевозка пассажиров», - сообщается на официальном сайте областной прокуратуры.

Фото: redheal.ru