НАО и Норвегия хотят запустить совместный проект по телемедицине

В случае его одобрения финансирование будет осуществляться в рамках программы «Barents Health»

НАО и Норвегия хотят запустить совместный проект по телемедицине

НЕНЕЦКИЙ АО/ 21 октября/ БИ-ПОРТ - Власти Ненецкого автономного округа совместно с Норвежским центром телемедицины направили на рассмотрение в Министерство здравоохранения и социального обеспечения Норвегии проект по телемедицине «Инновационные подходы и технологии для улучшения качества жизни на Крайнем Севере». В случае его одобрения финансирование будет осуществляться в рамках программы «Barents Health».

В 2015 году завершилась реализация проекта «Качественное улучшение медицинского обслуживания коренного населения Ненецкого автономного округа в труднодоступных районах». В начале его работы, в 2014 году, в Нарьян-Маре прошла международная научно-практическая конференция «Арктическая телемедицина» с участием экспертов из арктических субъектов России, Норвегии и Шотландии.

В рамках нового проекта партнеры планируют продолжить взаимодействие по развитию телемедицинской сети в округе, обучению и повышению квалификации медицинских работников, совершенствованию работы по профилактике и диагностике сердечно-сосудистых заболеваний. По рекомендациям окружных медиков также включено направление по раннему диагностированию и лечению сахарного диабета у жителей округа.

Напомним, Вероника Скворцова, министр здравоохранения РФ, во время своего визита в Мурманск осталась довольна работой региональной телемедицины.