В Сочи прошел XIV Всероссийский съезд органов охраны памятников истории и культуры

16-18 октября 2015 года в г. Сочи состоялся XIV Всероссийский съезд органов охраны памятников истории и культуры

В Сочи прошел XIV Всероссийский съезд органов охраны памятников истории и культуры

СОЧИ/ 21 октября/ БИ-ПОРТ - 16-18 октября 2015 года в г. Сочи состоялся XIV Всероссийский съезд органов охраны памятников истории и культуры. В нем приняли участие более 250 человек – представители Федерального Собрания Российской Федерации, Министерства культуры и его территориальных органов, органов охраны культурного наследия субъектов Российской Федерации, специализированных научно-исследовательских и реставрационных организаций, а также представители социально-ориентированных некоммерческих организаций, деятельность которых направлена на сохранение объектов культурного наследия.

На пленарных заседаниях и тематических «круглых столах» обсуждались фундаментальные вопросы в области защиты национального наследия, перспективы развития законодательной базы в сфере охраны памятников истории и культуры и вопросы ее правоприменения. Темой отдельной дискуссии стало взаимодействие государственных органов с общественными организациями.

Мурманскую область на съезде представила заведующая сектором охраны культурного наследия Комитета по культуре и искусству Татьяна Рыжкова.

По итогам работы приняты рекомендации, которые будут направлены главам всех регионов и в региональные органы охраны памятников.

/ Комитет по культуре и искусству Мурманской области /