Открылся новый спальный корпус Апатитского психоневрологического интерната № 1

В Апатитском психоневрологическом интернате №1 открыт новый спальный корпус. Его строительство входило в государственную программу Мурманской области «Социальная поддержка граждан и развитие социально-трудовых отношений» на 2016-2020 годы

Открылся новый спальный корпус Апатитского психоневрологического интерната № 1

В Апатитском психоневрологическом интернате №1 открыт новый спальный корпус. Его строительство входило в государственную программу Мурманской области «Социальная поддержка граждан и развитие социально-трудовых отношений» на 2016-2020 годы. Стоимость работ по контракту составила около 280 миллионов рублей.

Присутствовавшая на открытии объекта заместитель Губернатора Мурманской области Татьяна Поронова смогла оценить, насколько комфортнее стало пациентам находиться в интернате, – жилые помещения оснащены современной мебелью, есть парикмахерская, кабинет лечебной физкультуры, процедурный кабинет, кабинет физиотерапии, комнаты социальной адаптации.

В помещениях имеются приспособления для перемещения маломобильных клиентов.

«Здесь живут люди, которым нужен особый уход. И мы видим, что в интернате созданы комфортные условия не только для проживающих, но и для персонала. Строительство данного объекта остается одним из наиболее масштабных в социальной сфере региона. При этом мы привлекаем средства не только регионального бюджета. На строительство второго спального корпуса были направлены средства Пенсионного фонда РФ в размере 26 миллионов рублей», - отметила Т. Поронова.

/ Министерство социального развития Мурманской области /