В Апатитах отравились студенты колледжа. Проводится проверка

По предварительным данным, все заболевшие получали питание в столовой Апатитского политехнического колледжа, однако не исключена ротовирусная инфекция

В Апатитах отравились студенты колледжа. Проводится проверка

Следственный комитет СУ по Мурманской области инициировал процессуальную проверку по факту массового отравления обучающихся медицинского и политехнического колледжей, проживающих в общежитии политехнического колледжа.

«На данный момент проводится проверка, опрашиваются пострадавшие, изымаются необходимые предметы для установления причин отравления», - рассказала «Би-порту» представитель СУ СК по Мурманской области Наталья Тростина.

Что послужило причиной недомогания подростков пока неизвестно. В общежитии, как выяснилось, нет столовой. Ребята готовят на общей кухне. Как сообщают в прокуратуре, по предварительным данным, все заболевшие получали питание в столовой Апатитского политехнического колледжа, однако не исключена ротовирусная инфекция.

Как стало известно «Би-порту», на данный момент в инфекционное отделение апатитской больницы госпитализировано 25 человек - состояние 7 человек оценивается как средней тяжести. За медицинской помощью студенты начали обращаться накануне.

Фото: ngkub.ru