Сотрудники администрации Ковдорского района придумали несуществующие законы

В многоквартирном доме, где проживал мужчина, длительное время отсутствовало холодное водоснабжение

Сотрудники администрации Ковдорского района придумали несуществующие законы

Прокуратура Ковдорского района по заявлению гражданина провела проверку по факту нарушения администрацией района его прав при рассмотрении обращения.

Установлено, что в многоквартирном доме, где проживал мужчина, длительное время отсутствовало холодное водоснабжение, о чем он в своем обращении сообщил врио главы Ковдорского района и просил принять меры по восстановлению его нарушенных жилищных прав.

«Муниципальный инспектор подготовил заявителю ответ, в котором ссылаясь на несуществующие нормы закона и неправильно истолковав действующее законодательство, сообщила гражданину о том, что администрацией района меры приняты быть не могут в связи с тем, что муниципальный жилищный контроль в отношении управляющей компании, не получившей лицензию, осуществляться не может. В связи с этим права гражданина остались не восстановленными», - сообщили в прокуратуре.

Согласно закону, муниципальный жилищный инспектор мог и должен был провести проверку по доводам, изложенным заявителем, и реализовать полномочия, предоставленные законом, такие как выдача предписания и направление материалов для возбуждения дела об административном правонарушении в отношении управляющей компании.

В отношении врио главы Ковдорского района возбуждено дело об административном правонарушении - нарушение порядка рассмотрения обращений граждан. По результатам рассмотрения должностное лицо привлечено к административной ответственности. Также по представлению прокурора муниципальный жилищный инспектор привлечен к дисциплинарной ответственности в виде выговора.

Права гражданина восстановлены.

Фото: vsluh.ru