Мурманская область представила свои событийные мероприятия в «Национальный календарь событий»

Федеральное агентство по туризму приступило к формированию каталога «Национальный календарь событий» на 2016 год. В него войдет информация о наиболее значимых и привлекательных для туристов событиях, которые происходят в Российской Федерации

Мурманская область представила свои событийные мероприятия в «Национальный календарь событий»

Федеральное агентство по туризму приступило к формированию каталога «Национальный календарь событий» на 2016 год. В него войдет информация о наиболее значимых и привлекательных для туристов событиях, которые происходят в Российской Федерации.

Формирование каталога ведется в рамках новой комплексной стратегии продвижения российского туристского продукта «Время отдыхать в России» на внутреннем и международном рынке. Вся собранная в рамках проекта информация будет передаваться для распространения на зарубежных рынках через созданные по инициативе Ростуризма офисы Visit Russia.

Министерством развития промышленности и предпринимательства Мурманской области подана заявка на участие в проекте «Национальный календарь событий». От региона направлена информация о 8 событиях, которые состоятся в конце 2015-го – 2016-м году:

- туристическая площадка «Сделано в Арктике»;

- международный фестиваль документальных фильмов и телевизионных программ «Северный характер»;

- фестиваль снежно-ледовых скульптур «Снеголед»;

- традиционные областные соревнования по спортивному рыболовству «Рыбья морда»;

- летние традиционные национальные Саамские игры;

- Поморская гребная регата;

- Праздник поморской козули;

- открытый городской фестиваль «Байки красавицы Канды».

Все эти мероприятия хорошо известны жителям и гостям нашего региона. Каждое из них является ярким событием и способно стать визитной карточной Мурманской области.

По итогам работы экспертной группы Ростуризмом будут отобраны около 200 событий межрегионального и международного уровня, которые получат статус национальных. Решение о включении мероприятия в «Национальный календарь» будет приниматься по итогам оценки соответствия критериям отбора, таким как событийность (событие международного, общероссийского, регионального или местного значения), массовость, широкий охват аудитории, устоявшаяся площадка проведения, транспортная доступность, развитость инфраструктуры.

Планируется также создание расширенной версии каталога (около 2000 туристически привлекательных событий) для дальнейшего распространения его по участникам рынка (отельеры, туристcко-информационные центры, турфирмы и т. п.).

/ Министерство развития промышленности и предпринимательства Мурманской области /