Полицейскими из незаконного оборота изъято наркотическое вещество в особо крупном размере

В областном центре сотрудниками полиции задержана ранее судимая местная жительница, подозреваемая в приобретении и хранении триметилфентанила в особо крупном размере

Полицейскими из незаконного оборота изъято наркотическое вещество в особо крупном размере

МУРМАНСК/ 22 октября - Сотрудниками УМВД России по городу Мурманску при проведении оперативно-разыскных мероприятий было установлено, что неработающая, ранее судимая 25-летняя гражданка может быть причастна к незаконному обороту наркотиков.

Оперативниками уголовного розыска северянка была задержана. При личном досмотре у нее был изъят сверток из бумаги с порошкообразным веществом.

Эксперты-криминалисты установили, что в свертке находится смесь наркотических веществ, содержащая в своем составе героин и триметилфентанил, общей массой 0,2517 граммов, что является особо крупным размером.

Ранее подозреваемая уже привлекалась к уголовной ответственности за аналогичное преступление.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 228 («Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов...») УК России. Максимальное наказание за данное преступление - лишение свободы на срок до 15 лет.

УМВД России по городу Мурманску