Жители Мурмана смогут поддержать важный социальный проект

Проект укрепления семьи «Вместе с мамой», реализуемый негосударственным образовательным учреждением дополнительного образования взрослых «Центр развития семейных форм устройства детей», в 2015 году выбран в качестве участника социальной программы группы компаний «ДИКСИ» «Неравнодушные соседи»

Жители Мурмана смогут поддержать важный социальный проект

Проект укрепления семьи «Вместе с мамой», реализуемый негосударственным образовательным учреждением дополнительного образования взрослых «Центр развития семейных форм устройства детей», в 2015 году выбран в качестве участника социальной программы группы компаний «ДИКСИ» «Неравнодушные соседи».

Программа направлена на улучшение социальной среды и жизни конкретных людей из числа детей, оставшихся без попечения родителей, одиноких пожилых людей и семей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.

Проект «Вместе с мамой» действует в Мурманской области с 2006 года, его задачи - укрепление семьи и профилактика раннего отказа от ребенка. Специалистами НОУ «Центр развития семейных форм устройства детей» оказывается комплексная помощь семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Ежегодно порядка 200 заполярных семей, участвующих в этом проекте, получают бесплатные консультации психологов, социальных работников, юристов, необходимые для жизни вещи - одежду, коляски, кроватки и т.п. Кроме того, им оказывается ежемесячная финансовая поддержка (от 1 до 4 тыс. руб.). В рамках проекта в г. Мурманске функционирует социальная гостиница на 4 места для двух мам и двух детей.

Стать участником социальной программы сможет каждый житель Мурманской области, так как средства от продажи пакетов в любом из магазинов «ДИКСИ» пойдут на поддержку проекта «Вместе с мамой». На собранные деньги будет оказана помощь мамам с новорожденными детьми, имеющим собственный ресурс для воспитания малышей, но оказавшимся в трудной жизненной ситуации, в том числе, из-за отсутствия или потери жилья.

/ Министерство образования и науки Мурманской области /