Вагонный участок Мурманск АО «Федеральная пассажирская компания» прекратит свое существование

В результате реорганизации на базе вагонного участка в Мурманске будет создан производственный участок Мурманск численностью 290 человек

Вагонный участок Мурманск АО «Федеральная пассажирская компания» прекратит свое существование

С 15 января 2016 года прекращается деятельность вагонного участка Мурманск АО «Федеральная пассажирская компания».

В целях снижения эксплуатационных издержек компании необходимо приводить производственные мощности в соответствие с объемами выполняемых работ. Одним из мероприятий по минимизации издержек АО «ФПК» является реорганизация малодеятельных предприятий.

«Реорганизация не означает прекращение работы. Она также не повлияет на объемы и качество обслуживания пассажиров на Мурманском направлении – количество поездов, расписание движения поездов и все услуги, предоставляемые АО «ФПК» пассажирам сохранятся в прежнем объеме» - сообщил «Би-порту» Станислав Зотин, начальник Северо-Западного филиала АО «Федеральная пассажирская компания».

В штате сотрудников вагонного участка Мурманск 495 человек. На базе вагонного участка в Мурманске будет создан производственный участок Мурманск численностью 290 человек для обслуживания непосредственно поезда №21/22 сообщением Мурманск - Санкт-Петербург.

«Всем выведенным из штатного расписания сотрудникам будет предложена работа в подразделениях железнодорожного транспорта в Мурманской области, а также в подразделениях, расположенных в Москве и Санкт-Петербурге – с полной компенсацией проезда к месту работы и обратно за счет работодателя. Все положенные по законодательству РФ и действующему в компании Коллективному договору условия и гарантии будут соблюдены в обязательном порядке» - подчеркнул Зотин.