С 2017 года результаты экзаменов по выбору будут сказываться на получении аттестата в 9 классе

В итоговой аттестации 11 классов изменений не намечается

С 2017 года результаты экзаменов по выбору будут сказываться на получении аттестата в 9 классе

Итоги государственной аттестации, которая проводилась в прошлом году, превышают средний российский показатель по всем предметам. Об это журналистам сообщила Наталия Карпенко, министр образования и науки по Мурманской области.

Кроме того, как заявила Карпенко, отмечается существенная динамика результатов по математике, русскому языку, географии, истории и литературе - это те предметы, где средний балл выпускников этого года превысил среднее значение результатов, которые были показаны в 2014 году. Также в этом году отмечен рост высокобалльных работ.

Министр рассказала о некоторых изменениях, которые коснутся девятиклассников при сдаче экзаменов.

«В этом году для прохождения государственной итоговой аттестации в 9 классах произойдут некоторые изменения. Дети должны будут сдавать экзамены, как и прежде по русскому языку и математике, для сдачи экзамена по выбору выбираются два предмета, но результаты этих предметов не будут влиять на получение аттестата в 9 классе, - прокомментировала новшество Наталия Карпенко. - С 2017 года результаты экзаменов по выбору будут сказываться на получении аттестата».

В итоговой аттестации 11 классов изменений не намечается. Как и прежде для допуска к ЕГЭ выпускники будут писать сочинение. Математика будет разделена на два блока: базовая и профильная. Сохранится также и устная часть по иностранному языку. По словам министра, единственное изменение коснется структуры контрольно-измерительных материалов - в структуре экзаменационных работ по истории, обществознанию, географии и информатике не будет заданий по выбору.

Ранее, федеральная служба по надзору в сфере образования и науки подготовила проект расписания единого государственного экзамена на 2016 год.