Большой противолодочный корабль Северного флота «Вице-адмирал Кулаков» вышел в очередной дальний поход

С борта БПК «Вице-адмирал Кулаков» будут производиться плановые полёты корабельных вертолётов Ка-27

Большой противолодочный корабль Северного флота  «Вице-адмирал Кулаков» вышел в очередной дальний поход

Сегодня большой противолодочный корабль Северного флота «Вице-адмирал Кулаков» покинул рейд главной базы – Североморска – и вышел в очередной дальний поход.

В ближайшее время экипажу корабля предстоит совершить переход через Баренцево море в Атлантический океан. По маршруту перехода экипаж корабля будет совершенствовать свою морскую выучку, а также проведет ряд корабельных учений по различным видам обороны корабля на переходе морем. С борта БПК «Вице-адмирал Кулаков» будут производиться плановые полёты корабельных вертолётов Ка-27, сообщил «Би-порту» начальник пресс-службы Северного флота капитан 1 ранга Вадим Серга.

Выходу БПК «Вице-адмирал Кулаков» в море предшествовала длительная и напряженная подготовка экипажа корабля, который к настоящему времени прошел полный цикл обучения в месте базирования и на полигонах боевой подготовки Северного флота в Баренцевом море. Личный состав выполнил комплекс учебно-боевых упражнений по отражению средств воздушного нападения с применением зенитно-ракетных комплексов, провел тренировки по борьбе за живучесть корабля, противодиверсионной обороне, отработал взаимодействие с корабельными вертолетами, командный состав закрепил навыки в управлении подчиненными.

Большой противолодочный корабль «Вице-адмирал Кулаков» - один из рекордсменов по продолжительности дальних походов среди кораблей Северного флота. В 2014 году его экипаж в течение восьми с половиной месяцев выполнял задачи длительного плавания в Средиземном море и Атлантическом океане. Североморцы оставили за кормой более 35000 морских миль и совершили 11 заходов в порты пяти средиземноморских государств.