На «Приразломной» начала работу испытательная лаборатория нефти

На ее базе проводятся испытания, измерения, исследования показателей качества нефти, дизельного топлива, масел нефтяных, моторных и турбинных, а также физико-химических параметров пластовых флюидов, пластовой воды

На «Приразломной» начала работу испытательная лаборатория нефти

РОССИЯ/ 23 октября - Испытательная лаборатория платформы «Приразломная» успешно прошла аккредитацию в Федеральной службе по аккредитации при Министерстве экономического развития РФ. Подтверждение аккредитации дает право проводить сертификационные испытания, подтверждающие соответствие продукции отгружаемой на экспорт нефти месторождения «Приразломное» нормативным требованиям по качеству в соответствии с ГОСТ 51858-2002 «Нефть. Общие технические условия».

Лаборатория работает в круглосуточном режиме. В штат входят 5 высококвалифицированных специалистов, имеющих высшее химико-технологическое образование. На ее базе проводятся испытания, измерения, исследования показателей качества нефти, дизельного топлива, масел нефтяных, моторных и турбинных, а также физико-химических параметров пластовых флюидов, пластовой воды.

«Разработка Приразломного месторождения набирает обороты, и мы постоянно наращиваем технологическую оснащенность проекта, - отметил генеральный директор «Газпром нефть шельфа» Геннадий Любин. – Благодаря высокому уровню специалистов и широкому спектру применяемой в лаборатории аппаратуры, мы сможем в круглосуточном режиме вести все необходимые анализы и испытания первой российской арктической нефти ARCO».