В Никеле планируется создание природного парка

Парк будет расположен на территории Никельского участкового лесничества Печенгского лесничества

В Никеле планируется создание природного парка

НИКЕЛЬ/ 26 октября/ БИ-ПОРТ - 25 ноября в Никеле пройдут общественные обсуждения материалов комплексного экологического обследования участков территории, обосновывающих создание природного парка Кораблекк.

Парк будет расположен на территории Никельского участкового лесничества Печенгского лесничества, его общая площадь 8 706, 6 га.

Парк нужен для улучшения качества окружающей среды, сохранения экологических систем в бассейне реки Паз, поддержания экологического баланса территории и сохранения мест обитания грибов, лишайников, растений и животных, занесенных в Красные книги. Также парк поможет сохранить естественные условия для воспроизводства биологических ресурсов, сохранить природные объекты и объекты историко-культурного наследия, поспособствовать развитию рекреации, экологического туризма и экологического просвещения.

На территории парка будет разрешено традиционное природопользование, осуществляемое без нарушения режима парка и причинения ущерба охраняемым объектам, любительское и спортивное рыболовство, выборочные санитарные рубки леса, организация туристической деятельности, передвижение на маломерных моторных судах по водным объектам, сбор ягод и грибов, проведение научных исследований и экологического мониторинга, сенокошение на ограниченных площадях.

Фото: dic.academic.ru