Прокуратура отстаивает права детей на жилплощадь

Всего выявлено 7 фактов ненадлежащего исполнения обязательств по оформлению жилых помещений в общую собственность с несовершеннолетними детьми

Прокуратура отстаивает права детей на жилплощадь

В Мончегорске провели проверку соблюдения жилищных прав несовершеннолетних при распоряжении маткапиталом на улучшение жилищных условий. Как выяснили сотрудники прокуратуры, права детей нарушали сами родители.

Всего выявлено 7 фактов ненадлежащего исполнения обязательств по оформлению жилых помещений в общую собственность с несовершеннолетними детьми.

«Во всех указанных случаях, при обращении с заявлением о распоряжении средствами материнского капитала в ГУ Пенсионного фонда РФ в Мончегорске представлялось письменное обязательство лица оформить квартиру в общую с детьми собственность. Однако до момента проведения проверки данные обязательства указанными лицами исполнены не были», - сообщили в прокуратуре.

Для защиты прав несовершеннолетних в суд поданы исковые заявления, о понуждении лиц оформить жилое помещение в общую собственность со своими детьми.

Фото: mega-u.ru