Комиссия по помилованию удовлетворила прошение осужденного за ДТП

О помиловании просил осужденный, отбывающий наказание за ДТП с допограничением в виде лишения прав на 3 года

Комиссия по помилованию удовлетворила прошение осужденного за ДТП

МУРМАНСК/ 26 октября/ БИ-ПОРТ – В региональном УФСИН состоялось очередное заседание комиссии по помилованию, в этот раз члены комиссии рассмотрели два прошения.

О помиловании просил осужденный, отбывающий наказание за ДТП с допограничением в виде лишения прав на 3 года. Руководство колонии поддержало ходатайство о помиловании.

«После подробного обсуждения всех представленных материалов, учитывая искреннее раскаяние осуждённого в совершённом преступлении, положительные жизненные установки, гарантии трудового и бытового устройства, члены комиссии единогласно проголосовали за применение к нему акта помилования», - сообщили в УФСИН.

Ходатайство второго осуждённого, который был приговорён судом к 10 годам 4 месяцам лишения свободы за кражу с использованием служебного положения в составе организованной группы в особо крупном размере, а также в совершении финансовых операций, члены комиссии отклонили. Посчитав, преждевременным применение помилования, поскольку осужденный неоднократно совершал подобные действия.

Заключения в ближайшие дни будут представлены губернатору Мурманской области Марине Ковтун, которая после их рассмотрения внесет представления о целесообразности применения акта помилования президенту РФ.