В Мурманской области прошли учения бойцов отряда особого назначения

Как преодолеть водную преграду, отразить нападение условного противника и эвакуировать раненого - такие задачи выполнили бойцы мурманского ОМОНа в рамках подготовки полицейских к несению службы в особых условиях

В Мурманской области прошли учения бойцов отряда особого назначения

МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ/ 27 октября - Службе в боевых условиях предшествует значительная подготовка личного состава, приближенная к боевым условиям. Бойцы специального подразделения оттачивают навыки на пересеченной местности, удаленной от всех населенных пунктов.

Целью полевого выхода является обобщение ранее полученных знаний, умений и навыков по огневой, физической и инженерной подготовке, умелое их применение на тактических занятиях в сложных условиях горно-лесистой местности.

По замыслу учения, условный противник занял позицию на возвышенности с хорошо простреливаемыми подступами и водной преградой, в виде небольшой реки.

Бойцы ОМОН должны скрытно преодолеть малопроходимую болотистую местность, выйти на берег реки, занять оборону и оборудовать переправу.

По приказу командира, бойцы должны форсировать водную преграду по канатам, прикрывая боевых товарищей.

Во время переправы условный противник организует внезапное нападение на отряд, завязывается бой, в котором один из бойцов оказывается ранен. Его товарищи под огнем противника организуют переправу раненого в тыл через реку, для оказания медицинской помощи. Тем временем противник подавлен огнем и отступил. Поставленная боевая задача была выполнена.

По итогам полевого выхода руководством ОМОН отмечено, что тренировка личного состава в условиях пересеченной местности проведена успешно, бойцы отряда с поставленными задачами справились в полном объеме. На минувших выходных подразделение вернулось в Мурманск на место постоянной дислокации.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области