Мурманская ТЭЦ совместно с судебными приставами провела рейд по неплательщикам

В список должников попало 20 квартир, чей совокупный долг составляет 1,7 млн рублей

Мурманская ТЭЦ совместно с судебными приставами провела рейд по неплательщикам

26 октября 2015 года служба судебных приставов и ПАО «Мурманская ТЭЦ» провели рейд по неплательщикам – жителям Ленинского округа города Мурманска, накопившим задолженность за тепловую энергию и горячую воду.

В список должников попало 20 квартир, чей совокупный долг составляет 1,7 млн рублей. Среди злостных неплательщиков есть и те, кто накопил задолженность свыше 200 тысяч рублей.

14 2

Для взыскания долга к жителям могут приниматься различные меры. После вынесения судом постановления о погашении задолженности служба судебных приставов имеет право наложить арест на имущество должника. Под арест могут попасть бытовая техника, драгоценности, транспортные средства и иные ценные вещи. Также должнику могут запретить выезд за границу.

ПАО «Мурманская ТЭЦ» проводит активную работу по взысканию задолженности жителей. За 2014 – 2015 годы предприятие направило в суд 4 000 заявлений на общую сумму 160 млн руб.

14 3

«Управляющие компании, как правило, не предпринимают мер по взысканию задолженности жителей. Переход на прямые платежи и заключение договоров с УК и ТСЖ по уступке права требования позволили нам активизировать работу с должниками, – отметил Станислав Назаров, исполнительный директор ПАО «Мурманская ТЭЦ». – Для нас же как теплоснабжающего предприятия повышение собираемости платежей – ключевой фактор надежного и бесперебойного прохождения отопительного сезона и проведения ремонтов на котельных».