БПК «Вице-адмирал Кулаков» идёт в район пролива Ла-Манш

Дальний поход БПК «Вице-адмирал Кулаков» начался 23 октября. За 4 дня похода корабль преодолел более 1000 миль

БПК «Вице-адмирал Кулаков» идёт в район пролива Ла-Манш

Большой противолодочный корабль Северного флота «Вице-адмирал Кулаков» перешел из акватории Норвежского в Северное море и продолжает движение в нейтральных водах вдоль побережья Европейского континента в район пролива Ла-Манш. Об этом «Би-порту» сообщили в пресс-службе Северного флота.

На борту большого противолодочного корабля состоялись тренировки с вахтенными офицерами и расчетами штурманской и радиотехнической боевых частей по форсированию зоны интенсивного судоходства в районе пролива Ла-Манш.

Также боевые расчеты корабля провели учение по отражению атак средств воздушного нападения с различных диапазонов высот комплексами противовоздушной обороны.

Моряки провели ряд тренировок по борьбе за живучесть корабля в море. Личный состав корабельных аварийных партий на практике отработал применение аварийно-спасательного имущества для борьбы с водой и с пожаром.

Дальний поход БПК «Вице-адмирал Кулаков» начался 23 октября. За 4 дня похода корабль преодолел более 1000 миль, преодолев часть расстояния в условиях штормового моря. Поход БПК проходит под флагом командира соединения противолодочных кораблей Кольской флотилии разнородных сил Северного флота капитана 1 ранга Александра Машинецкого.