Персональные данные посетителей сайтов госорганов оказались под угрозой

Данные, которые россияне оставляют при регистрации на сайтах органов государственной власти или при отправке электронных обращений чиновникам, не защищены и могут быть перехвачены преступниками

Персональные данные посетителей сайтов госорганов оказались под угрозой

РОССИЯ/ 28 октября/ БИ-ПОРТ - Имя, фамилия, паспортные данные, телефон и другие персональные данные, которые россияне оставляют при регистрации на сайтах органов государственной власти или при отправке электронных обращений чиновникам, не защищены и могут быть перехвачены преступниками в любой момент. В этом уверен член Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Илья Костунов.

Сейчас только несколько ведомств ввели защиту канала обратной связи с населением. Например, обращение в МВД уже идет по защищенному протоколу. Федеральная налоговая служба обеспечила сохранность данных в личном кабинете, но обращение через сайт остается уязвимым, отметил Илья Костунов.

В связи с этим депутат уже направил запрос в минэкономразвития, минкомсвязь, Роскомнадзор и другие государственные органы, пишет "Российская газета".

Фото: 9.mshcdn.com