Отравившиеся студенты в Апатитах не соблюдали правила личной гигиены

В тоже время по состоянию на 27 октября источник инфекции не установлен

Отравившиеся студенты в Апатитах не соблюдали правила личной гигиены

АПАТИТЫ/ 28 октября/ БИ-ПОРТ – Роспотребнадзор выявил у отравившихся студентов апатитского колледжа, проживающих в общежитие, факты несоблюдения правил личной и общественной гигиены. Такой вывод специалисты сделали на основе единого этиологического фактора (норовирусная инфекция) и легкого течения заболевания у большинства пострадавших. Отсутствие данных за общий пищевой и водный фактор передачи инфекции можно предположить о контактно-бытовом пути передачи, сообщают в ведомстве.

«По состоянию на 27 октября новых случаев острой кишечной инфекции среди студентов, проживающих в общежитии не зарегистрировано. Из 24 госпитализированных больных 17 человек выписаны, 7 человек продолжают получать лечение в стационаре», проинформировали в Роспотребнадзоре.

По результатам проведенных лабораторных исследований пробы пищи, пищевой продукции, воды, отобранные в ходе проведения расследования, соответствуют нормативным требованиям. По состоянию на 27 октября источник инфекции не установлен.

Тем временем, проведенная прокуратурой проверка в столовой колледжа, выявила нарушения организации питания – мясо без сопроводительных документов, мармелад без сроков годности.

Фото: liveinternet.ru