В Кандалакше и Североморске состоялись заседания противоэпизоотических комиссий

Государственные инспекторы Комитета по ветеринарии Мурманской области приняли участие в заседаниях противоэпизоотических комиссий, которые состоялись в г.Кандалакша и ЗАТО г.Североморск

В Кандалакше и Североморске состоялись заседания противоэпизоотических комиссий

Государственные инспекторы Комитета по ветеринарии Мурманской области приняли участие в заседаниях противоэпизоотических комиссий, которые состоялись в г.Кандалакша и ЗАТО г.Североморск. Для обсуждения были вынесены проблемы, связанные с осуществлением мероприятий по регулированию численности безнадзорных животных в муниципальных образованиях.

В соответствии с изменениями в региональный закон «О содержании животных» органы местного самоуправления со статусом городских и сельских поселений наделены отдельными государственными полномочиями по отлову и содержанию безнадзорных животных. Финансовое обеспечение государственных полномочий Мурманской области осуществляется за счет субвенций из областного бюджета, предоставленных местным бюджетам.

Во исполнение норм законодательства администрациями муниципальных образований ведется работа по определению организаций, оказывающих услуги по отлову безнадзорных животных, и заключению муниципальных контрактов. В связи с поступающими жалобами граждан государственной ветеринарной службой указано на недопустимость игнорирования решения проблемы и необходимость осуществления отлова безнадзорных животных, а также представления достоверной отчетной документации.

Ветеринарными специалистами также отмечено неэффективное взаимодействие различных ведомств в случаях покусов людей агрессивными животными, недолжным образом организованный информационный обмен между службами, что препятствует принятию оперативных мер по ликвидации последствий происшествий.

На заседании комиссии в ЗАТО г.Североморск рассмотрен вопрос о деятельности приюта «Верность». Проведенные Комитетом по ветеринарии Мурманской области проверки приюта для животных выявили многочисленные нарушения требований ветеринарного законодательства, для устранения которых Обществу защиты животных выдано предписание. Контроль выполнения предписания назначен на декабрь. В случае повторного обнаружения нарушений материалы будут направлены в прокуратуру для решения вопроса о приостановлении деятельности приюта.

/ Комитет по ветеринарии Мурманской области /