Мурманчанин едва не лишился залогового автомобиля

Беззаботная жизнь должника закончилась, когда судебный пристав обнаружил машину и наложил на нее арест

Мурманчанин едва не лишился залогового автомобиля

Случаи ареста транспортных средств, находящихся в залоге в Мурманской области, не единичны, а заблуждения должников о некоем «иммунитете залогового имущества» – ошибочны. Федеральные законы о залоге, ипотеке и исполнительном производстве не препятствуют обращению взыскания на залоговое имущество.

Один из жителей Кольского района ошибочно полагая, что нахождение автомобиля в залоге у банка освобождает от обращения взыскания на транспортное средство, ездил на своем дорогостоящем кроссовере, имея при этом задолженность перед разными взыскателями в сумме более 100 тысяч рублей.

Беззаботная жизнь должника закончилась, когда судебный пристав обнаружил машину и наложил на нее арест. Мужчина в короткие сроки погасил значительную часть долга. В случае непогашения задолженности в полном объеме данный автомобиль будет передан на реализацию.

«Законодательство РФ запрещает накладывать арест на залоговое имущество только в целях обеспечения иска взыскателя, не имеющего преимущества перед залогодержателем. Реализация залогового имущества производится в особом порядке», - поясняют в УФССП по Мурманской области.

Фото: blamper.ru