Начальник тыла УМВД по Архангельску погорел на взятке

Фигурантов дела задержали сотрудники ФСБ. Пока продолжаются следственные действия, обвиняемый находится в СИЗО и уже уволен из органов

Начальник тыла УМВД по Архангельску погорел на взятке

Начальник тыла УМВД по Архангельску, вступил в сговор с двумя сотрудниками органов, включая заместителя начальника хозяйственного обеспечения УМВД для заключения «нужного» госконтракта для уборки помещений.

Суть сговора в следующем: имея возможность повлиять на результаты конкурсов на право заключения госконтракта по оказанию услуг в 2015 году по уборке помещений и прилегающей территории УМВД и подчиненных ему подразделений, за вознаграждение в размере 10% от стоимости контракта на общую сумму более 33 млн. рублей, они обеспечили признание заинтересованной организации победителем открытого аукциона и заключение с ней соответствующего контракта. В последующем представителям власти передавались взятки, согласно ранее достигнутой договоренности.

Фигурантов дела задержали сотрудники ФСБ. Пока продолжаются следственные действия, обвиняемый находится в СИЗО и уже уволен из органов.

Фото: informing.ru