Командующий Северным флотом поздравил экипажи кораблей с Днём моряка-надводника

Всего в 2015 году в дальних походах побывало более 20 боевых кораблей и судов обеспечения Северного флота

Командующий Северным флотом поздравил экипажи кораблей с Днём моряка-надводника

Сегодня командующий Северным флотом адмирал Владимир Королёв поздравил экипажи надводных кораблей и судов СФ с Днём моряка – надводника, сообщили «Би-порту» в пресс-службе Северного флота.

Поздравительные телеграммы были направлены командирам соединений надводных кораблей Северного флота, а также в адрес экипажей большого противолодочного корабля «Вице-адмирал Кулаков», выполняющего задачи дальнего похода в акватории Атлантического океана, большого десантного корабля «Александр Отраковский», входящего в состав группировки российского ВМФ в Средиземном море, тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов», большого противолодочного корабля «Североморск» и ряду других надводных кораблей и судов обеспечения, выполняющих задачи в акваториях Баренцева и Белого морей.

«Моряки-североморцы в 2015 году своими успешными действиями в Арктике, акваториях Атлантического и Северного Ледовитого океанов еще раз подтвердили готовность защищать государственные интересы России в любой точке Мирового океана», - сказал Владимир Королёв.

Командующий Северным флотом отметил, что «в течение нынешнего года экипажи большого противолодочного корабля «Североморск», больших десантных кораблей «Георгий Победоносец» и «Кондопога» и ряда судов обеспечения успешно выполнили задачи очередного арктического похода».

Всего в 2015 году в дальних походах побывало более 20 боевых кораблей и судов обеспечения Северного флота. Наиболее значимые из походов – это деятельность больших противолодочных кораблей «Североморск» и «Вице-адмирал Кулаков» в составе постоянной группировки кораблей ВМФ России в Средиземном море, а также поход отряда кораблей и судов обеспечения в морях Северного Ледовитого океана, исследовательская деятельность гидрографических судов в Арктике.

За успешное решение задач дальних походов, заслуги в укреплении обороноспособности страны, морскую выучку, поддержание высокой боевой готовности и отвагу более 70 моряков-североморцев награждены различными государственными наградами.