Фотовыставки в Никеле могут улучшить культурное российско-норвежское сотрудничество

Образы, созданные фотохудожниками, мотивируют на посещение Норвегии или России

Фотовыставки в Никеле могут улучшить культурное российско-норвежское сотрудничество

29 октября, в рамках V дней российско-норвежского приграничного сотрудничества, в Никеле открылись две фотовыставки.

14 4

Автор выставки «Норвегия – земля скалистых фьордов» - Финн Лофтеснес, один из самых известных фотохудожников Норвегии. С 1970-х неизменной темой его работ стали знаменитые фьорды и горные пейзажи Западной Норвегии. Значительная часть его творческой деятельности связана с подготовкой фотографий для ЮНЕСКО, которая отнесла норвежские фьорды к объектам природного наследия человечества.

14 2

Вторая выставка – «Фьорды Севера» - также посвящена северной природе. Ее автор, Виталий Новиков, является членом Народной фотостудии «Мурманск» и членом Союза фотохудожников России. Одним из основных направлений фотографии является пейзажная съемка.

14

Александр Баранников, заместитель председателя комитета по культуре и искусству Мурманской области, отметил, что выставки являются важным шагом в развитии культурного российско-норвежского сотрудничества.

«Уверен, что образы, созданные фотохудожниками, как-то мотивируют на посещение Норвегии или России, с тем, чтобы лучше узнать соседние территории и познакомиться друг с другом», - подвел итог Баранников.