В Кировске подписано трехстороннее соглашение о начале реализации программы «Хибинский старт»

Сегодня в Кировске подписано трехстороннее соглашение между Министерством развития промышленности и предпринимательства Мурманской области, АО «Апатит» и администрацией муниципального образования о начале реализации программы «Хибинский старт»

В Кировске подписано трехстороннее соглашение о начале реализации программы «Хибинский старт»

Сегодня в Кировске подписано трехстороннее соглашение между Министерством развития промышленности и предпринимательства Мурманской области, АО «Апатит» и администрацией муниципального образования о начале реализации программы «Хибинский старт».

Это новый проект, направленный на поддержку начинающих предпринимателей города Кировск из числа действующих и бывших сотрудников АО «Апатит». В ходе реализации проекта лицам, желающим стать предпринимателями, будут предоставляться услуги по обучению основам предпринимательской деятельности и гранты на начало собственного бизнеса. Объем финансирования мероприятий, предусмотренных соглашением - 6 млн. рублей за счет средств АО «Апатит».

Министерством промышленности и предпринимательства Мурманской области оказывается всесторонняя поддержка предпринимателям региона. Так, по итогам конкурса на предоставление субсидий на реализацию мероприятий муниципальных программ развития малого и среднего предпринимательства в 2015 году г.Кировск получит 3,8 млн. рублей за счет средств федерального бюджета на оказание финансовой поддержки начинающим предпринимателям.

/ Министерство развития промышленности и предпринимательства Мурманской области /