Завершился снайперский турнир, посвященный памяти капитана УФСБ Андрея Николаева

В течение пяти дней, 24 лучшие снайперские пары России выполнили более 20 упражнений

Завершился снайперский турнир, посвященный памяти капитана УФСБ Андрея Николаева

Накануне в Мурманске завершились соревнования по снайперской стрельбе. 14-тый традиционный турнир, инициатором, которого является УФСБ России по Мурманской области, посвящен памяти геройски погибшего сотрудника регионального отряда специального назначения, капитана Андрея Николаева. В Заполярье съехались лучшие снайперы http://www.b-port.com/news/item/164057.html страны: от Хабаровска до Калининграда.

«Человек жив, пока о нем помнят – это самое лучшее, что можно было сделать. То, что делает турнир - воспитание молодого поколения. Молодые снайпера узнают о том, что был капитан Николаев», - сказала Елена Николаева, вдова погибшего сотрудника спецназначения.

В течение пяти дней, 24 лучшие снайперские пары России выполнили более 20 упражнений: скоростная стрельба, ночная, упражнения на длинный дистанции. Самым сложным в этом году, по мнению сотрудника спецназначения регионального УФСБ Виктора Воронова, было упражнение по нахождению на местности замаскированных целей и их поражение в определенном порядке. Сложность заключалось в том, что задачи ставились непосредственно перед выходом на стрельбище.

«Подготовка к соревнованиям проходит в течение года, мы стараемся, чтобы каждый раз упражнения были интересными, - отметил Воронов. - Соревнования закончены и через несколько дней вновь начнется подготовка к следующему турниру».

В этот раз лучшими из лучших стали стрелки из воинской части К-9 СПБ ФСБ ФСО – Москва. Лидеры прошлых соревнований – снайперская пара из Ессентуков, взяла «бронзу». На второй ступени оказались также сотрудники спецподразделения из столицы.