Пенсионный возраст госслужащих будет повышаться ежегодно

Также предусматривается постепенное увеличение минимального стажа государственной гражданской службы, дающего право на назначение пенсии за выслугу лет и определение ее размера, с 15 до 20 лет

Пенсионный возраст госслужащих будет повышаться ежегодно

МОСКВА/31 октября/ БИ-ПОРТ - Председатель правительства России Дмитрий Медведев распорядился внести в Государственную думу законопроект, предусматривающий переходный период по увеличению возраста, дающего право на назначение и выплату страховой пенсии госслужащим до 65 лет, сообщается на сайте Правительства.

Пенсионный возраст чиновников будет повышаться ежегодно по полгода. Также предусматривается постепенное увеличение минимального стажа государственной гражданской службы, дающего право на назначение пенсии за выслугу лет и определение ее размера, с 15 до 20 лет.

«Законопроектом предусматривается постепенное увеличение до 65 лет пенсионного возраста, дающего право на назначение и выплату страховой пенсии по старости (ежемесячной доплаты к страховой пенсии по старости), лицам, замещавшим должности государственной гражданской службы РФ, должности муниципальной службы, и лицам, замещавшим государственные должности РФ, государственные должности субъектов Федерации, а также муниципальные должности, замещаемые на постоянной основе»,— говорится в сообщении.

Напомним, премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что увеличение пенсионного возраста до 65 лет коснется только госслужащих. Комиссия правительства 20 октября поддержала законопроект об увеличении пенсионного возраста для чиновников.