Губернатор Марина Ковтун: «Сегодня одна из основных наших задач – обеспечение стабильного и уверенного роста экономики региона»

Сегодня на оперативном совещании с членами регионального кабинета министров и главами администраций муниципальных образований Мурманской области губернатор Марина Ковтун подвела итоги рабочих поездок в регион Секретаря Совета Безопасности России Николая Патрушева и полномочного представителя Президента в Северо-Западном федеральном округе Владимира Булавина

Губернатор Марина Ковтун: «Сегодня одна из основных наших задач – обеспечение стабильного и уверенного роста экономики региона»

Сегодня на оперативном совещании с членами регионального кабинета министров и главами администраций муниципальных образований Мурманской области губернатор Марина Ковтун подвела итоги рабочих поездок в регион Секретаря Совета Безопасности России Николая Патрушева и полномочного представителя Президента в Северо-Западном федеральном округе Владимира Булавина.

Напомним, Секретарь Совета Безопасности Николай Патрушев в штабе Северного флота провел совещание по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации в Арктике, ознакомился с планами боевой учебы сил и войск Северного флота, обсудил с командованием Северного флота проблемы технического обеспечения объединения и готовности социальной инфраструктуры к зиме, вопросы взаимодействия региональной власти с командованием Северного флота.

Оценку стабильности социально-экономической ситуации в Мурманской области дал полномочный представитель Президента в Северо-Западном федеральном округе Владимир Булавин на совещании в правительстве региона.

Один из главных вопросов – исполнение «майских указов» Президента.

«В 2014 году Мурманская область была одним из лидеров по исполнению указов главы государства. В текущем году мы также намерены достичь абсолютного большинства целевых индикаторов, в том числе по заработным платам», – подчеркнула Марина Ковтун, комментируя прозвучавшие оценки.

Особое внимание на совещании под руководством Владимира Булавина было уделено реализации программы переселения из аварийного жилья.

«В этой связи я напоминаю главам администраций муниципалитетов, где идет строительство новых домов для северян, что этот вопрос должен быть на вашем постоянном контроле. Не зависимо от кого, кто является заказчиком на этом доме», – обратилась Марина Ковтун к главам местных администраций.

Говоря о реализации антикризисного плана, глава региона Марина Ковтун отметила, что как для правительства Мурманской области, так и для муниципалитетов он стал основным инструментом по обеспечению устойчивости экономики и социальной сферы.

«Сегодня можно сказать, что этот инструмент сработал. Правительство Мурманской области и муниципалитеты показали, что мы можем эффективно работать в кризисных условиях. Свидетельство тому – тот факт, что ни один из крупных инвестпроектов, реализующихся в регионе, не заморожен. Ни один крупный налогоплательщик область не покинул. Мы приняли беспрецедентные меры по улучшению инвестиционного климата, в первую очередь налогового характера. По итогам восьми месяцев налоговые поступления в областной бюджет увеличились на 16%. Подчеркну – это средства, которые реально работают на благосостояние жителей края. Так, они позволили нам уже с 1 октября поднять оклады бюджетникам на 5,5%», – пояснила Марина Ковтун.

По мнению губернатора, сегодня одна из основных задач – это обеспечение стабильного, уверенного роста экономики региона. Для этого усилия будут сосредоточены на помощи малому бизнесу и созданию максимально благоприятных условий для всех предприятий.


/Управление информационной политики и взаимодействия со СМИ Аппарата Правительства Мурманской области/