На телеканалах Мурманской области увеличилось число выходов программ с субтитрированием

В Мурманской области продолжается работа, направленная на устранение барьеров в получении информации гражданами с ограничениями по слуху

На телеканалах Мурманской области увеличилось число выходов программ с субтитрированием

В Мурманской области продолжается работа, направленная на устранение барьеров в получении информации гражданами с ограничениями по слуху.

В Министерстве социального развития Мурманской области подписаны государственные контракты с ГТРК «Мурман» и ООО «Северо-Западное вещание» (телеканал «ТВ-21») на оказание с 1 ноября по 31 декабря 2015 года услуг по производству и выпуску в эфир «текстовой бегущей строки».

«В этом году благодаря участию Мурманской области в государственной программе «Доступная среда» на 2011-2015 годы мы смогли привлечь дополнительные средства из федерального бюджета для увеличения объема телевещания, сопровождаемого «бегущей строкой». С ноября и до конца года на региональном телевидении увеличился объем транслирования передач с субтитрированием на 210 выходов в эфир, причем не только новостных, но и информационно-познавательных», - пояснил министр социального развития Сергей Мякишев.

Периодичность выхода в эфир передач с субтитрированием – с понедельника по субботу, а также один раз в месяц по воскресеньям (социально значимые передачи).

/ Министерство социального развития Мурманской области /