Сергей Шойгу рассказал об успешных пусках ракет ядерной триады России

Пуск баллистической ракеты из подводного положения совершила в том числе подводная лодка Северного флота «Брянск»

Сергей Шойгу рассказал об успешных пусках ракет ядерной триады России

Министр обороны в рамках селекторного совещания с руководством Вооружённых сил России подвел предварительные итоги проведенной 30 октября плановой тренировки по управлению Вооружёнными Силами.

Генерал армии Сергей Шойгу напомнил, что «к практическим действиям были привлечены войска Южного военного округа, силы Северного и Тихоокеанского флотов, Каспийской флотилии, Ракетных войск стратегического назначения и Командования дальней авиации».

«В ходе тренировки была проверена надёжность прохождения учебно-боевых приказов и сигналов по всей вертикали управления - от Национального центра управления обороной Российской Федерации до командных пунктов соединений и воинских частей. Практические пуски баллистических и крылатых ракет осуществили все компоненты российской ядерной триады», - подчеркнул Министр обороны.

В том числе, он сообщил, что ракетные подводные крейсеры стратегического назначения «Брянск» Северного флота и «Подольск» Тихоокеанского флота из подводного положения произвели пуски баллистических ракет из акваторий Баренцева и Охотского морей.

«Все назначенные цели поражены с установленной точностью», - отметил генерал армии Сергей Шойгу.

Фото: Минобороны РФ