Председатель областной Думы Михаил Ильиных разбирался с коммунальными проблемами жителей Гаджиево

Главной темой обращений граждан стал расчёт стоимости отопления

Председатель областной Думы Михаил Ильиных разбирался с коммунальными проблемами жителей Гаджиево

Вчера состоялась встреча Председателя Думы с жителями Гаджиево.

Главной темой обращений стал расчёт стоимости отопления. В этом году после её корректировки владельцам квартир выставили счета на доплату от 2 до 20 тысяч рублей. Государственная жилищная инспекция подтвердила правомерность такой схемы перерасчёта, за исключением 12 домов (жилфонд Гаджиево – 88), где теплосчётчики были установлены по иному принципу. Местная администрация объясняет такой скачок увеличением тарифа и внесением конструктивных изменений в инженерные сети. Но единого мнения у руководства города, управляющей компании и Мурманэнергосбыта нет.

Ильиных пояснил, что частично, выход из ситуации найден. МЭС предоставит рассрочку платежей по этим квитанциям на полгода и ещё раз проверит правильность расчётов. А чтобы гарантировать предельную точность начислений, Гаджиево будет обслуживать другой биллинговый центр – МУП МРИВЦ. Во избежание повтора подобной ситуации создана комиссия, которая будет контролировать проведение следующей корректировки.

Также были жалобы на низкую температуру в квартирах, превращенные в парковки тротуары и ненадлежащее состояние подъездов. Ильиных рекомендовал руководству УК проверить информацию и принять меры.