Региональное министерство природы показало лучшие детские рисунки на тему защиты леса

Всего поступило более 300 работ юных жителей Заполярья из городов и поселков Мурманской области

Региональное министерство природы показало лучшие детские рисунки на тему защиты леса

Конкурс проводился Министерством природных ресурсов и экологии Мурманской области и региональной общественной организацией «Общество лесоводов» с целью привлечения внимания к необходимости соблюдения правил пожарной безопасности в лесу. К участию в конкурсе принимались творческие работы школьников, воспитанников дошкольных образовательных учреждений, оздоровительных лагерей в электронном виде.

"Всего поступило более 300 работ юных жителей Заполярья из городов и поселков Мурманской области - Кандалакша, Мончегорск, Кировск, Мурманск, Североморск, Апатиты, Полярный, Мурмаши и Зеленоборский, Алакуртти, Лувеньга, Зареченск. Юные жители области с помощью карандашей, кисти и красок выражали свое отношение к самому опасному врагу леса – пожарам, а также к тем, кто, приходя в лес, не соблюдает правила пожарной безопасности", - рассказали в министерстве.

Из лучших работ проекта на официальном сайте Министерства природных ресурсов и экологии Мурманской области создана «Галерея детских рисунков». Победители конкурса будут объявлены в конце недели.